府中15新北市動畫故事館107年展覽申請 2017-05-01 為提供優秀藝術創作者發表平臺,新北市政府文化局特公開徵求動畫影音藝術創作,於府中15新北市動畫故事館展出,藉此建立藝術家、觀眾及館舍之間分享及交流平臺。
面對自己的勇氣 2017-03-04 在2013長達10個月的絲路自行車之旅,Min和旅伴相約在2016一同參加一場橫跨歐洲的自行車賽事:沒有支援、不會暫停比賽計時、全程需要獨自一人穿越歐洲...
青菜好好吃?!—兒童動畫教育展 2017-02-13 次展覽怪獸老師在展場為小朋友打造了一座紙箱屋小鎮,在小屋裡、草地上、城鎮中,呈現她運用剪紙、沙畫、糖果餅乾、蔬菜所創作的實驗動畫短片;並透過重現製作現場,讓孩子可以動手體驗各種媒材,還可以現場發揮創意,創作自己的動畫小短片喔!
虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展 2017-02-11 本展策展概念源自於對藝術教育理念的實踐和臺灣文化創意產業的思考,透過動畫設計手稿(Concept Design)、故事板(Storyboard)、色彩腳本(Color Scripts)等製作過程的介紹,帶領觀眾進入動畫創作的秘密花園,瞭解精彩的幕後製作,為臺灣傳統民俗信仰增添一分創新風貌。
裡面沒東西—詹凱勛動畫展 2017-02-11 《裡面沒東西》詹凱勛動畫作品展以諷刺現代人的生命充斥著與內容不符的包裝。此次展出7部動畫作品和1部實拍作品,包含創作者個人及團隊創作,〈扭蛋叩嘍叩嘍〉、〈游出自我〉這兩部作品更運用情境式場景重新詮釋。
【八十年的回憶】影像暨器物聯展 2017-02-14 臺中放送局開幕特別規劃了來自在地的20位前輩,他們用生活寫下在臺中的文化故事
27又365分之21 / 齊旎 插畫展 2017-03-11 我喜歡畫畫,畫得很慢,沒有特別想說什麼,是工作之外的抒發,偶爾畫路人,偶爾畫朋友,偶爾畫一下強說愁的生活,停下來站遠遠的看,其實我畫的都是每個階段的自己。
放市集 2016-11-19 放送局是傳遞與分享的平臺,延伸分享的樂趣,臺中放送局特別規劃『放市集Fun Bazaar』。希望邀請有創意與活力的市集夥伴來到放送局,在這歷史空間中創造不同的樂趣生活。
鑲生 鑲嵌玻璃創作展 2017-03-11 鑲嵌玻璃是西方的百年工藝,精細的玻璃切割,繁複的鑲嵌工法,展現出創作者的想像與技術。